CONCEPT

私たちの想い

代表メッセージ

お料理づくりは、
幸せづくり

坂部 幸
Sachi Sakabe

一般社団法人 日本フードドクター食医学協会 代表理事
料理教室 PODERHYSH KITCHEN(ポデリッシュキッチン) 主宰
料理家

坂部 幸
Sachi Sakabe

一般社団法人
日本フードドクター食医学協会 代表理事
料理教室 PODERHYSH KITCHEN
(ポデリッシュキッチン) 主宰
料理家

私自身今の仕事をしていなければ、自分の核を持てていなかったと思います。
私はフランス料理の料理人として修行を積み、その知識を忘れないうようにと、休日に趣味で始めたはずの料理教室がいつの間にかメインのお仕事となり、今年で20年目となりました。

自ら作り出したレシピで、「食で幸せが増えた」「家族が健康になった」「食で自分自身が変わった「毎日が楽しくなった」「プラス思考になった」「食で人生が変わった」「お料理が上手になったらプロポーズされた」などなど。
嬉しい言葉を沢山いただきました。

実際に食を通して大好きな皆様がキラキラしていく過程を目の当たりにして参りました。

世の中に正しい食が広まり、自身の身体が必要な栄養を選べる知識を学び、自身だけでなく、大切な方々も一緒に、幸せが溢れていく事を心から願っております。
健康は、どんな時でも全てのベースです。
健康がなければ、明るい未来はありません。
食の知識、食材を美味しく調理できる技術は、生きていく上で、一番の財産です。
いくら身体に良いご飯でも、美味しくなければ継続できません。

私は、皆様に美味しいレシピをお届けする事を誇りに思っております。
これからも大地の恩恵に感謝しつつ、身体と食材の声に耳を傾け、五感を研ぎ澄ませて作る、身体が美味しいと受け入れてくれるレシピを日々研究いたします。
そしてこれまで支えて下さった皆様に感謝申し上げます。

Food makes you Healthy & Happy

代表経歴

1999年
辻調理専門学校エコールキュリネール国立
フランス料理専門カレッジ卒業

1999年~2007年
都内フランス料理、イタリア料理レストランワインバー、ワインショップにて勤務
赤坂フレンチレストラン Bistro「Bonne femme」
新宿フレンチレストラン 「TRIBECKS」
六本木フレンチレストラン 「QUE SERA」
丸の内イタリアンリストランテ 「IL GHIOTTONE」

2003年~2006年
毎日新聞(毎日中学生新聞)にてイラストレシピ「なりきりChef」を連載

2003年~
料理教室「Four leaves clover kitchen」設立

2004年~2009年
商品開発アドバイザーに就任
「Délirium Café Tokyo」霞ヶ関店 料理顧問
「Délirium Café Réserve」赤坂店 料理顧問

2010年~
料理教室「TREFLE KITCHEN」として恵比寿に移転
恵比寿フレンチレストラン「Les mariages de GAKU」にてマネージャーに就任
雑誌掲載などのフードコーディネーターを担当

2011年~
荻窪フレンチレストラン「Valinor」のレストランコーディネーターに就任

2011年
情緒食堂『全国お取り寄せ型録』フードコーディネート

2011年
東京カレンダーフードコーディネート

2012年
イデアインターナショナル BRUNOレシピ監修

マルチミニブレンダー
Soda Sparkle(ソーダスパークル)
コンパクトケトル
コンパクトガラスブレンダー
マルチフードカッター
マルチハンディブレンダー
コンパクトホットプレート他

レシピブック「スムージーパー ティーレシピブック つくって愉しい 食してうれしい 毎日が華やぐ 50のスムージーレシピ」

レシピブック「ブルーノ コンパクトホットプレート テーブルパーティーレシピブック つくる愉しみ 食す歓び 食卓を囲む幸せ 幸せをほおばる30のレシピ」

2013年
カーヴィーグランドキッチン(樫木裕美プロデュース)Discover Yourself 
Happyホルモンを作り出せ!!~内側、外側から美しく!食&身体作り~
料理講座 講師

2013年
24時間テレビ  24時間マラソンランナー大島美幸さんのダイエットレシピコーディネート

2014年~
相模屋 平助商店 コーディネート

2014年11月17日放送
NHKあさイチ
食欲の秋 盛り付けの極意 出演

2014年~
INSTYLE PUBLISHING社 wine what's レシピ紹介
ダイヤモンド社 月間ダイヤモンド レシピ紹介
小学館社 女性セブン レシピ紹介
光の家協会社 家の光 レシピ紹介

2015年4月20日放送
テレビ朝日GET SPORTS
(プロゴルファー上田桃子プロ)出演

2018年5月4日放送
BS朝日 才色健美
(プロゴルファー上田桃子プロ)出演

2020年
一般社団法人 日本フードドクター食医学協会 設立
教室名を「PODERHYSH KITCHEN ポデリッシュキッチン」に変更

2021年
講談社 美肌は最高のジュエリー   レシピ制作、調理

2021年
スキンケアブランドmeethが立ち上げた食事業『&meal』 商品監修、制作、コーディネート


その他、カフェ、レストランの店舗コーディネート、イベント開催、エステサロン、スポーツジム、 その他企業のメニュー開発、人材育成、モデル、アスリートへ食事管理等を行っている。

2013年
カーヴィーグランドキッチン(樫木裕美プロデュース)Discover Yourself 
Happyホルモンを作り出せ!!~内側、外側から美しく!食&身体作り~
料理講座 講師

2013年
24時間テレビ  24時間マラソンランナー大島美幸さんのダイエットレシピコーディネート

2014年~
相模屋 平助商店 コーディネート

2014年11月17日放送
NHKあさイチ
食欲の秋 盛り付けの極意 出演

2014年~
INSTYLE PUBLISHING社 wine what's レシピ紹介
ダイヤモンド社 月間ダイヤモンド レシピ紹介
小学館社 女性セブン レシピ紹介
光の家協会社 家の光 レシピ紹介

2015年4月20日放送
テレビ朝日GET SPORTS
(プロゴルファー上田桃子プロ)出演

2018年5月4日放送
BS朝日 才色健美
(プロゴルファー上田桃子プロ)出演

2020年
一般社団法人
日本フードドクター食医学協会 設立
教室名を「PODERHYSH KITCHEN
ポデリッシュキッチン」に変更

2021年
講談社 美肌は最高のジュエリー
レシピ制作、調理

2021年
スキンケアブランドmeethが
立ち上げた食事業『&meal』
商品監修、制作、コーディネート


その他、カフェ、レストランの店舗コーディネート、イベント開催、エステサロン、スポーツジム、 その他企業のメニュー開発、人材育成、モデル、アスリートへ食事管理等を行っている。