お料理完全マスターコース

料理を「基礎」から、
しっかり学べるコース。

料理を「基礎」から、
しっかり学べるコース。

お料理を基礎から学んでゆきます。買い物の仕方、衛生管理、基本の和食、洋食、中華、フレンチ、イタリアン、割烹から60品のレシピ、座学つき。

お料理を基礎から学んでゆきます。買い物の仕方、衛生管理、基本の和食、洋食、中華、フレンチ、イタリアン、割烹から60品のレシピ、
座学つき。

講座内容メニュー例料金スケジュール

講座内容

計量から仕上げまでの手際を徹底的に、少人数でお料理を仕上げいく過程を繰り返し、お料理に確実に自信が付きます。 ​​​専門外来講師によるデモンストレーション。
卒業パーティーでは、学んだ技術を華やかに演出!個人のスキルに合わせた指導、講師とのLINEサポートも強い味方。

レッスン内容

1.買い物・食材の選び方について:ラタトゥイユライス、バニラアイスetc
2.和食の基本:お米のとぎ方、一番出汁の取り方。土鍋ご飯、お浸し、生姜焼きetc
3.スキルチェック・おもてなし洋食:自家製パンチェッタで作るポトフ、アジの香草パン粉焼きetc
4.煮魚について:鯖の味噌煮、カジキの煮つけ、基本の白和えetc
5.卵・豆腐料理について:麻婆豆腐、だし巻き卵etc
6.乾物・煮物について:肉じゃが、卵スープ、浅漬けetc
7.肉の焼き方・サラダの下処理について:ハンバーグ、ステーキ、フレンチドレッシング、プリンetc
8.揚げもの・中華料理について:鶏の唐揚げ、ワカメスープ、マンゴープリンetc
9.だしについて・炊き込みごはんについて:季節の炊き込みご飯、基本の酢の物&胡麻和えetc
10.イタリアンについて:ペペロンチーノ、アマトリチャーナ、カルボナーラ、ティラミスetc
11.中華・エスニック:焼き餃子、バンバンジー、杏仁豆腐etc
12.ホワイトソース・チーズについて:ビーフシチュー、マカロニグラタン、カプレーゼetc
13.スキルチェック・炒め物の基本:特製野菜カレー、炒め物etc
14.おもてなし料理について:カルパッチョ、ローストビーフ、ガトーショコラetc
15.卒業制作発表

60品のレシピ

レッスン内容

 1.買い物・食材の選び方について:ラタトゥイユライス、
バニラアイスetc
 2.和食の基本:お米のとぎ方、
一番出汁の取り方。土鍋ご飯、
お浸し、生姜焼きetc
 3.スキルチェック・おもてなし洋食:自家製パンチェッタで作るポトフ、アジの香草パン粉焼きetc
 4.煮魚について:鯖の味噌煮、
カジキの煮つけ、基本の白和え
etc
 5.卵・豆腐料理について:
麻婆豆腐、だし巻き卵etc
 6.乾物・煮物について:肉じゃが、卵スープ、浅漬けetc
 7.肉の焼き方・サラダの下処理について:ハンバーグ、ステーキ、フレンチドレッシング、
プリンetc
 8.揚げもの・中華料理について:鶏の唐揚げ、ワカメスープ、
マンゴープリンetc
 9.だしについて・炊き込みごはんについて:季節の炊き込みご飯、基本の酢の物&胡麻和えetc
10.イタリアンについて:ペペロンチーノ、アマトリチャーナ、
カルボナーラ、ティラミスetc
11.中華・エスニック:焼き餃子、バンバンジー、杏仁豆腐etc
12.ホワイトソース・チーズについて:ビーフシチュー、マカロニグラタン、カプレーゼetc
13.スキルチェック・炒め物の基本:特製野菜カレー、炒め物etc
14.おもてなし料理について:カルパッチョ、ローストビーフ、
ガトーショコラetc
15.卒業制作発表

60品のレシピ

メニュー例

料金

全15回 198,000円(税込)

*分割払い可能が可能です
2回払い…1回あたり99,000円​
3回払い…1回あたり66,000円​
6回払い…1回あたり33,000円