講座内容
計量から仕上げまでの手際を徹底的に、少人数でお料理を仕上げいく過程を繰り返し、お料理に確実に自信が付きます。 専門外来講師によるデモンストレーション。
卒業パーティーでは、学んだ技術を華やかに演出!個人のスキルに合わせた指導、講師とのLINEサポートも強い味方。
レッスン内容
1. | 買い物・食材の選び方について:ラタトゥイユライス、バニラアイスetc |
---|---|
2. | 和食の基本:お米のとぎ方、一番出汁の取り方。土鍋ご飯、お浸し、生姜焼きetc |
3. | スキルチェック・おもてなし洋食:自家製パンチェッタで作るポトフ、アジの香草パン粉焼きetc |
4. | 煮魚について:鯖の味噌煮、カジキの煮つけ、基本の白和えetc |
5. | 卵・豆腐料理について:麻婆豆腐、だし巻き卵etc |
6. | 乾物・煮物について:肉じゃが、卵スープ、浅漬けetc |
7. | 肉の焼き方・サラダの下処理について:ハンバーグ、ステーキ、フレンチドレッシング、プリンetc |
8. | 揚げもの・中華料理について:鶏の唐揚げ、ワカメスープ、マンゴープリンetc |
9. | だしについて・炊き込みごはんについて:季節の炊き込みご飯、基本の酢の物&胡麻和えetc |
10. | イタリアンについて:ペペロンチーノ、アマトリチャーナ、カルボナーラ、ティラミスetc |
11. | 中華・エスニック:焼き餃子、バンバンジー、杏仁豆腐etc |
12. | ホワイトソース・チーズについて:ビーフシチュー、マカロニグラタン、カプレーゼetc |
13. | スキルチェック・炒め物の基本:特製野菜カレー、炒め物etc |
14. | おもてなし料理について:カルパッチョ、ローストビーフ、ガトーショコラetc |
15. | 卒業制作発表 |
60品のレシピ
レッスン内容
1. | 買い物・食材の選び方について:ラタトゥイユライス、 バニラアイスetc |
---|---|
2. | 和食の基本:お米のとぎ方、 一番出汁の取り方。土鍋ご飯、 お浸し、生姜焼きetc |
3. | スキルチェック・おもてなし洋食:自家製パンチェッタで作るポトフ、アジの香草パン粉焼きetc |
4. | 煮魚について:鯖の味噌煮、 カジキの煮つけ、基本の白和え etc |
5. | 卵・豆腐料理について: 麻婆豆腐、だし巻き卵etc |
6. | 乾物・煮物について:肉じゃが、卵スープ、浅漬けetc |
7. | 肉の焼き方・サラダの下処理について:ハンバーグ、ステーキ、フレンチドレッシング、 プリンetc |
8. | 揚げもの・中華料理について:鶏の唐揚げ、ワカメスープ、 マンゴープリンetc |
9. | だしについて・炊き込みごはんについて:季節の炊き込みご飯、基本の酢の物&胡麻和えetc |
10. | イタリアンについて:ペペロンチーノ、アマトリチャーナ、 カルボナーラ、ティラミスetc |
11. | 中華・エスニック:焼き餃子、バンバンジー、杏仁豆腐etc |
12. | ホワイトソース・チーズについて:ビーフシチュー、マカロニグラタン、カプレーゼetc |
13. | スキルチェック・炒め物の基本:特製野菜カレー、炒め物etc |
14. | おもてなし料理について:カルパッチョ、ローストビーフ、 ガトーショコラetc |
15. | 卒業制作発表 |
60品のレシピ
メニュー例
料金
全15回 198,000円(税込)
*分割払い可能が可能です
2回払い…1回あたり99,000円
3回払い…1回あたり66,000円
6回払い…1回あたり33,000円